Cuisine Créole Bananes Caramélisées au miel

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Cuisine Créole Bananes Caramélisées au miel

Message par Ticolibri le Jeu 13 Mar - 13:35

Préparation pour 4 personnes :

Bananes pas trop mûres, 50 g de beurre, 75 g de sucre en poudre, 2 yaourts nature, 2 cuil à soupe de miel liquide. 1/2 citron, 2 cuil à soupe d'amandes effilées...


1) Laver le 1/2 citron et râpez finement le zest, puis pressez le jus
2) Mixer les yaourts avec le jus de citron et le miel , versez le mélange obtenu dans un bol, ajoutez le zest de citron. Mélangez et réservez au frais.
3) Epluchez et coupez les bananes en deux dans la longueur. Faites fondre le beurre dans une sauteuse. Saupoudrez les bananes de sucre et faites les cuire dix minutes en les retournant régulièrement
4)Répartissez les bananes dans les assiettes, entourez-les de coulis de yaourt au miel etparsemez les d'amandes éffilées ...
Servez aussitôt

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bon app
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Re: Cuisine Créole Bananes Caramélisées au miel

Message par pintade54 le Jeu 13 Mar - 15:41

hummm ca a l'air bien bon tout ca!
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Re: Cuisine Créole Bananes Caramélisées au miel

Message par babeth37 le Ven 14 Mar - 12:20

spécialité de la touraine,

Quiche à la rillette et aux rillons

1 pate brisée
de la rillettes de Tours (s'il vous plait pas celle du mans beurkkkkkk)
des Rillons 3 ou 4 cela dépend des gourmands
oeufs,
lait
gruyère
muscade, sel poivre

Etaler la pâte brisée, tapisser le fond de Rillettes, couper en petits morceaux les rillons les mettre sur la tarte. Faire un lait à quiche oeuf, lait muscade sel poivre versé le tout sur la tarte puis parsemez le gruyère rapé et mettre au four

a déguster avec une salade de mâche un délice
Bon appétit
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Re: Cuisine Créole Bananes Caramélisées au miel

Message par pintade54 le Ven 14 Mar - 15:45

euh je vais passer pour une blonde (que je suis d'ailleurs! mdr) ais c'est quoi des rillons?
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Re: Cuisine Créole Bananes Caramélisées au miel

Message par babeth37 le Ven 14 Mar - 16:03

des morceaux de poitrine de porc coupée en carré et cuit dans du saindoux appelé aussi rillaud en anjou
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Re: Cuisine Créole Bananes Caramélisées au miel

Message par Ticolibri le Ven 14 Mar - 16:41

hello

merci pour l'info .. moi aussi comme toi je passe pour une blonde ... lol ...!!!

bisous les filles
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poudign chomeur une recette du quebec

Message par Marie France le Sam 29 Mar - 23:32

Le pouding chômeur est une recette du Québec, un dessert "bon marché" élaboré par les femmes d'ouvriers durant la crise économique de 1929.

Il s'agit d'un mélange de farine, d'eau, de cassonade et d'autres ingrédients peu coûteux en cette rude période de mise à pied massive dans les quartiers industrielsce délicieux pouding nous vient du temps de la guerre alors que tout était rationné, incluant les oeufs. Très énergétique !

Chauffer le four à 180 °C

Ingrédients :

1. Le gâteau

2 c.à table de beurre (30ml)

1 tasse de sucre (250ml)

2 tasses de farine (500ml)

1 tasse de lait (250ml)

1 c.à table (soupe) de poudre à lever (15ml)


Battre le mélange pour mouiller parfaitement et déposer dans un moule à gâteau à bords hauts.

2. La sauce

3 tasses de cassonade (sucre brun) (750ml)

2 tasses d'eau très chaude (500ml)

1 c.à table de beurre (15ml)


Déposer la cassonade sur la pâte.

Verser doucement l'eau chaude sur le tout.

Déposer le beurre dans l'eau chaude et mettre au four immédiatement.

Cuire pendant une trentaine de minutes.

Servir chaud avec de la crème épaisse !
Bonne dégustations Marie France
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creme de tomate maison

Message par Marie France le Sam 29 Mar - 23:35

creme de tomates

1 oignon - une grosse boite de tomate bouillon de poulet - 1 cuillere a café de sucre pour oter l acidité. persil et creme au moment de servir


faire revenir l oignon coupé en morceau -

ajouter la boite de tomate et le sucre -


remplir a moitié la boite d eau et y mettre le bouillon de poulet

faire mijoter environ 30mn

ensuite prendre un malaxeur afin d'écraser les tomates.

au moment de servir ajouter une cuillere de votre fameuse creme fraiche en faisant un cercle cela donne une belle presentation et ajouter ensuite un peu de persil.

bonne soupe amitiés Marie France
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Re: Cuisine Créole Bananes Caramélisées au miel

Message par babeth37 le Mar 1 Avr - 19:40

merci pour tes recettes quebecoise nous allons tester et on te donnera de nos nouvelles lol!
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